博兆醫療
樂活呼吸

BROJAW Medical Beautiful Life

最新消息BROJAW> 回上一頁 > 最新消息

顧好睡眠品質 避免心血管疾病

顧好睡眠品質 避免心血管疾病

中廣新聞網

心肌梗塞,這可能與睡眠品質有關!花蓮門諾醫院表示,重度的睡眠呼吸中止與心血管疾病的死亡率,也有相關性,特別開辦「睡眠生理檢查門診」,邀請20多位遊覽車司機一起認識睡眠(梁國榮報導)

門 諾醫院神經內科醫師王志弘表示,打呼除了會影響睡眠品質,對身體的健康與工作的安全都有著極大的影響,睡覺「打呼」也是造成睡眠障礙的原因之一,因此為了 提升遊覽車司機的睡眠品質,特別與花蓮遊覽車公司合作,開辦「睡眠門診」,讓司機員瞭解自己睡眠品質是否出了問題,以及解決的辦法。

與會的20多位司機不乏開車經驗超過十幾年的老手,才發現原來自己睡眠品質差是因為睡覺打呼的關係。司機林啟南說,自己1年多來睡眠品質不好,原來這與打呼和心血管疾病有關,他說會重視這個問題並接受治療,讓乘客安心。

門諾醫院表示,國內15歲以上的人口,有12%有睡眠障礙,因此開設「睡眠生理檢查門診」,可以透過各種全新的儀器進行生理檢測,找出造成睡眠障礙的「關卡」並對症治療,讓睡眠成為工作與生活的幫助,而不是惡夢。